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Imaginé à Lyon, capitale de la gastronomie, le World Burger Contest est un concours qui rassemble tous les acteurs des filières alimentaires autour d’ambitions communes ; valoriser l’originalité et la créativité, soutenir les productions locales, renforcer l’éco-responsabilité et la lutte contre le gaspillage.
Et ce, sous le haut parrainage du chef Christian Tetedoie, Meilleur Ouvrier de France et chef Etoilé par le guide Michelin, détenteur également d'une étoile verte en récompense de son engagement et de ses actions pour une gastronomie plus responsable.
Dans la suite logique de notre désormais iconique, burger "Comme une religieuse", il était donc tout naturel que BRIO rejoigne ce concours mondial en la personne d'Arnaud Lajarge, co-fondateur et chef cuisinier du restaurant.
Qualifiés pour la grande finale qui s'est déroulée au SIRHA à Lyon devant un public enflammé, Arnaud Lajarge & Stéphane Perrot (du restaurant L'Histoire Continue), ont préparé 3 burgers originaux mêlant saveurs, textures et respect des produits locaux.
Au programme :
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Le HamBugey : burger "comme une religieuse" brioché, volaille des Monts du Lyonnais & écrevisses, poitrine fumée, Comté AOP du Bugey et mayonnaise à la glace d'écrevisses.
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Le Panais Pané : steak de panais du Rhône au curcuma, rigotte des Monts du Lyonnais panée et frite, ketchup de carottes et brioche au sésame et wasabi.
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Le Bonne Poire : pudding de brioche perdue, poires façon Tatin à la cardamome, gelée de poires, noix de Grenoble caramélisées, praliné aux noix, chips de peau de poire.
Verdict : BRIO Restaurant a emporté la
Et bien entendu, puisque la gourmandise ne vaut que si elle est partagée, vous pouvez les déguster chez Brio au déjeuner du mardi au samedi !